今日の晩ご飯のメインの

 

 

豚肉、白菜🥬、ニンジン🥕の

クリーム煮

 

味つけの仕方次第で

和風・洋風・中華風になるというのは

前の記事の最後にちょこっと

書いた鉛筆のですがダウン



『今日の晩ご飯』今晩は今日もお疲れ様です今日の我が家の晩ご飯はご飯🍚豚肉、白菜🥬、人参🥕のクリーム煮きのこ🍄の甘辛炒めお麩とネギの味噌汁です。我が家の子供達はクリーム…リンクameblo.jp



今日のクリーム煮は和風にしたので

 

 

キラキラ水、白みそ、麵つゆを合わせた調味料キラキラ

 



を作りました下矢印




 

合わせ調味料を作ると


 

合格あらかじめ味を決めやすい

 

合格作りながら味つけする手間が省けるし

   薄すぎる、濃すぎるといった失敗が少ない

 


からよくしますニコニコ

 

 

今日は後から牛乳を入れるので

合わせ調味料を少し濃いめにして

牛乳で味を調整しましたウインク