今日の晩ご飯のメインの
豚肉、白菜🥬、ニンジン🥕の
クリーム煮
味つけの仕方次第で
和風・洋風・中華風になるというのは
前の記事の最後にちょこっと
書いた
のですが
今日のクリーム煮は和風にしたので
水、白みそ、麵つゆを合わせた調味料![]()
を作りました![]()
合わせ調味料を作ると
あらかじめ味を決めやすい
作りながら味つけする手間が省けるし
薄すぎる、濃すぎるといった失敗が少ない
からよくします![]()
今日は後から牛乳を入れるので
合わせ調味料を少し濃いめにして
牛乳で味を調整しました![]()
今日の晩ご飯のメインの
豚肉、白菜🥬、ニンジン🥕の
クリーム煮
味つけの仕方次第で
和風・洋風・中華風になるというのは
前の記事の最後にちょこっと
書いた
のですが
今日のクリーム煮は和風にしたので
水、白みそ、麵つゆを合わせた調味料![]()
を作りました![]()
合わせ調味料を作ると
あらかじめ味を決めやすい
作りながら味つけする手間が省けるし
薄すぎる、濃すぎるといった失敗が少ない
からよくします![]()
今日は後から牛乳を入れるので
合わせ調味料を少し濃いめにして
牛乳で味を調整しました![]()