おはようございます。爆笑

 

 

朝から「しょーもない話」なのですが

朝ご飯に目玉焼き🍳をする時がありますが

フライパンに卵を割り入れた時に


 

 

注意白身がよって黄身と白身のバランスが悪い

  


注意黄身同士が近くてお皿に盛りつける時に

     黄身が破けてしまう




ってことありませんか?キョロキョロ

 

 

最近この問題(笑)😅に

フッと思いついた方法を試してみたら

意外と黄身と白身のバランスが

ちょうどいい感じになりましたおねがい

 

 

それは

 

 


キラキラくっつきそう、バランスが

    悪そうなところに卵の殻を

    おいて、白身が固まるまで

    一緒に焼くキラキラ

 

 


です。写真で紹介すると




上矢印こんな感じです上矢印

 



 

こうしておいて白身が固まったら殻を取ります。

そうすると



 アップ比較的黄身と白身のバランスが良いアップ

  合格  目玉焼き🍳が出来ました合格

 

 

朝からしょーもない話ではありますが、


私的ちょっとした小ワザ


でした。爆  笑




ダウン今日の朝ご飯はシンプルめです