おはようございます。![]()
朝から「しょーもない話」なのですが
朝ご飯に目玉焼き🍳をする時がありますが
フライパンに卵を割り入れた時に
白身がよって黄身と白身のバランスが悪い
黄身同士が近くてお皿に盛りつける時に
黄身が破けてしまう
ってことありませんか![]()
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最近この問題(笑)😅に
フッと思いついた方法を試してみたら
意外と黄身と白身のバランスが
ちょうどいい感じになりました![]()
それは
くっつきそう、バランスが
悪そうなところに卵の殻を
おいて、白身が固まるまで
一緒に焼く![]()
です。写真で紹介すると
こんな感じです![]()
こうしておいて白身が固まったら殻を取ります。
そうすると
比較的黄身と白身のバランスが良い
目玉焼き🍳が出来ました
朝からしょーもない話ではありますが、
私的ちょっとした小ワザ
でした。![]()
今日の朝ご飯はシンプルめです




