最近、割と私がハマっていた
かぼちゃ🎃があります。
それは


🎃バターナッツかぼちゃ🎃
アップ画像をお借りしましたアップ


ひょうたん型したこのかぼちゃ🎃。
最初は

おもしろい形だな〜ニコニコ

くらいだったのですが
会社に毎週来る移動販売の
お豆腐屋さんのお兄さんが


バターナッツかぼちゃ🎃

スライスして

バター焼きにすると美味しいよ合格


と教えてくれたので、
バター焼きにして食べてみたら


かぼちゃ🎃の甘味がしっかりして
美味しい音譜音譜音譜


それから、何度か1玉買って
半分をバター焼きに。
そして半分を



アップサイの目に切って、みじん切りにした
   玉ねぎとオリーブオイル🫒で炒めて




アップ水を入れて一煮立ちさせて、
 ザルで裏ごして、再度一煮立ちさせて
 コンソメ、塩・こしょう、牛乳で
 味を整えて


バターナッツかぼちゃ🎃の
ポタージュスープ風

を作りましたニコニコ


家族に好評ラブだったので
また作ろうかなと思っていたけど
ここのところ、スーパーで
見かけなくなりましたあせる
もしかしたら、時期が終わったのかも
しれませんね。{emoji:022.png.ニコ}