我が家は私が「葱(ねぎ)好きハート
なので、よく買います。




そして、葱(ねぎ)を買うと
必ずすることがあります。
それは



キラキラ包丁を研ぐ(とぐ)キラキラ


ですニコニコ



経験がある方多いと思うのですが



葱(ねぎ)を切ったら

ダラ〜ンとつながってる



を防ぐためです。


あれ以外とバラすの面倒なので

そうならないように上アップのシャープナーで

包丁研ぎをします。だから





今日もきれいに切れましたおねがい



ちなみにシャープナーは最初は
¥100ショップで買っていましたが
あまり効果が感じられなかったショボーンので

ホームセンターで買った¥1,500くらい

のを使っていますニコニコ


¥100ショップより高いから
というワケではないですが
今使ってるシャープナーは使うと
包丁の切れ味がキチンと戻るので
愛用しています。ラブ