我が家は私が「葱(ねぎ)好き
なので、よく買います。
そして、葱(ねぎ)を買うと
必ずすることがあります。
それは
包丁を研ぐ(とぐ)![]()
です![]()
経験がある方多いと思うのですが
葱(ねぎ)を切ったら
ダラ〜ンとつながってる
を防ぐためです。
あれ以外とバラすの面倒なので
そうならないように上
のシャープナーで
包丁研ぎをします。だから
今日もきれいに切れました![]()
ちなみにシャープナーは最初は
¥100ショップで買っていましたが
あまり効果が感じられなかった
ので
ホームセンターで買った¥1,500くらい
のを使っています
¥100ショップより高いから
というワケではないですが
今使ってるシャープナーは使うと
包丁の切れ味がキチンと戻るので
愛用しています。




