
今晩は🌕
マヨネーズで鶏もも肉を炒める
オイスターソース、砂糖、料理酒、
マヨネーズの効果で
人気&定番おかず
今日もお疲れ様です
本日の我が家の晩ご飯🥢は
ご飯🍚
鶏もも肉、ズッキーニ、
ヤングコーンのオイマヨ炒め
人参🥕とえのきの煮びたし
さしみこんにゃく
わかめスープ
でした
オイマヨ炒めは
オイスターソース&マヨネーズ
なのですが、この2つで
合わせ調味料を作るのではなく
マヨネーズで鶏もも肉を炒める
オイスターソース、砂糖、料理酒、 しょうゆ、水を合わせた調味料で
味をつける
という風にしています
これ、かなり前に
キューピーマヨネーズのCMで
していたのをマネっこしました😅
この方法ですると
鶏もも肉がやわらかくて
オイスターソースの
合わせ調味料が
からんで美味しい
です
我が家ではオイマヨ炒めは
家族に好評で
になっています

