今晩は

今日もお疲れ様です
突然ですがら
翌日のお弁当作り🍱っていつしますか❓
って
「翌日(お弁当を持って行く日の)朝する」
というのが一般的だし
多分8割・9割の方が
こうじゃないかなと思います。
けど我が家の場合
お弁当🍱作りは
前の日の夜に
晩ご飯を仕上げながら
しています。
とはいっても、きっちり
お弁当🍱を作るのではなく
お弁当箱に詰められるおかずを詰める
だけなので、いわば
お弁当🍱(案)
みたいなのです。
いつからこうしてるかは定かではないし
どうしてこうなったかも分からないの
ですが前日の夜にお弁当🍱作りを
すると
おかずが足りない時に晩ご飯のおかずから プラスしたり、おかずを作り足せる
冷食をそのまま一晩解凍できるから 朝レンチンして➡️お弁当箱に詰めての
ひと手間がいらない
朝、お弁当をレンチンするだけで 準備OK❗️だから時短になる
と私的メリット
はあるのですが
その前に
多分ズボラもしくは
朝バタバタ💨したくない
というのがあるんだと思います。(笑)😅
そんな私の明日のお弁当(案)は
こちらです💁♀️
この状態でラップして冷蔵庫に入れ
明日の朝はお弁当箱のすきま具合を
チェックして微調整してから
レンチン
準備OK🙆♀️となります

