今晩は満月
今日もお疲れ様です照れ


突然ですがら


翌日のお弁当作り🍱っていつしますか❓


って

「翌日(お弁当を持って行く日の)朝する」

というのが一般的だし
多分8割・9割の方が
こうじゃないかなと思います。


けど我が家の場合



お弁当🍱作りは
前の日の夜に
晩ご飯を仕上げながら


しています。

とはいっても、きっちり
お弁当🍱を作るのではなく
  
お弁当箱に詰められるおかずを詰める

だけなので、いわば


お弁当🍱(案)


みたいなのです。ナイフとフォーク


いつからこうしてるかは定かではないし
どうしてこうなったかも分からないの
ですが前日の夜にお弁当🍱作り
すると



合格おかずが足りない時に晩ご飯のおかずから
 プラスしたり、おかずを作り足せる


合格冷食をそのまま一晩解凍できるから
 朝レンチンして➡️お弁当箱に詰めての
 ひと手間がいらない


合格朝、お弁当をレンチンするだけで
 準備OK❗️だから時短になる


と私的メリットおねがいはあるのですが
その前に



多分ズボラもしくは
朝バタバタ💨したくない


というのがあるんだと思います。(笑)😅


そんな私の明日のお弁当(案)
こちらです💁‍♀️




この状態でラップして冷蔵庫に入れ
明日の朝はお弁当箱のすきま具合
チェックして微調整してから
レンチン右矢印準備OK🙆‍♀️となりますニコニコ