今日は土用の丑の日ですねニコニコ

我が家でも今日の晩ご飯割り箸のメインは


鰻(うなぎ)

です。爆笑


焼き立ての鰻が食べられたら
いいのですが、いつもスーパーで
できあいのを買ったり、
割引🈹で安い時に買って
冷凍しているのなので



右矢印食べる前にちょっとひと手間左矢印



かけます。


それは


花火鰻をレンチンして温める




花火アルミホイルをしいた天板に
 温めた鰻をならべて
   蒲焼きのタレをかける





花火トースターで表面をあぶり焼き
      みたいにする





です。



この方法は4,5年前に見た
情報番組📺のお料理コーナーナイフとフォーク
見たもので


アセアセ本当は鰻を蒸し焼きアセアセ


するのですが暑い晴れので
レンチンにしてます。😅


レンチンして鰻の蒲焼のタレを
つけ直すでもいいとは思うのですが


キラキラ焼き立ての香ばしさキラキラ


を感じられたらと
トースターで表面を
あぶり焼きみたいにしてます。もぐもぐ