今日は土用の丑の日ですね
我が家でも今日の晩ご飯
のメインは
のメインは鰻(うなぎ)
です。
焼き立ての鰻が食べられたら
いいのですが、いつもスーパーで
できあいのを買ったり、
割引🈹で安い時に買って
冷凍しているのなので
食べる前にちょっとひと手間
かけます。
それは
温めた鰻をならべて
蒲焼きのタレをかける
みたいにする
です。
この方法は4,5年前に見た
情報番組📺のお料理コーナー
で
見たもので
するのですが暑い
ので
のでレンチンにしてます。😅
レンチンして鰻の蒲焼のタレを
つけ直すでもいいとは思うのですが
を感じられたらと
トースターで表面を
あぶり焼きみたいにしてます。



