今日は買い出しで海老(えび)🍤を
買いました。
いつも殻付きを買って
殻をむいて、腹わた・背わたを
取るのですが、この時に
私的に欠かせないもの
があります。
それはつまようじ&キッチンペーパー
です。
私はトレイのフチに
濡らして軽くしぼった
キッチンペーパーをおいて
海老🍤の殻をむいて
背わた・腹わたをつまようじで
取っていきます。
そしてつまようじについた
背わた・腹わたをキッチンペーパーに
押しつけて取ります。
こうすると手につかないし
量があっても手間なくできます![]()
こんな感じです。
今日は買い出しで海老(えび)🍤を
買いました。
いつも殻付きを買って
殻をむいて、腹わた・背わたを
取るのですが、この時に
私的に欠かせないもの
があります。
それはつまようじ&キッチンペーパー
です。
私はトレイのフチに
濡らして軽くしぼった
キッチンペーパーをおいて
海老🍤の殻をむいて
背わた・腹わたをつまようじで
取っていきます。
そしてつまようじについた
背わた・腹わたをキッチンペーパーに
押しつけて取ります。
こうすると手につかないし
量があっても手間なくできます![]()
こんな感じです。