今朝のご飯で出した
のどぐろのお魚ソーセージ
最近、家族でハマっています。
この魚肉ソーセージ
のどぐろ(アカムツ)が入っているから
普通の魚肉ソーセージよりも
魚(のどぐろ)の味が濃いです。
生でも食べられますが
我が家は
スライスしてアルミホイルを敷いた
天板に並べてトースターで
炙る(あぶる)のが好きです![]()
炙るとのどぐろの塩焼き
みたいな感じになって
より美味しいです![]()
それから、このお魚ソーセージは
のどぐろの他に
真鯛
や写真にはありませんが
あじとさばもあって
こちらも美味しいです🙆♀️
我が家は朝ご飯やおやつに
食べたりしますが
お酒
のおつまみにも
いいと思います。



