今朝のご飯で出した



のどぐろのお魚ソーセージ



最近、家族でハマっています。


この魚肉ソーセージ

のどぐろ(アカムツ)が入っているから

普通の魚肉ソーセージよりも

魚(のどぐろ)の味が濃いです。


生でも食べられますが

我が家は





スライスしてアルミホイルを敷いた

天板に並べてトースターで

炙る(あぶる)のが好きです照れ


炙るとのどぐろの塩焼き

みたいな感じになって

より美味しいですルンルン



それから、このお魚ソーセージは

のどぐろの他に




真鯛アップや写真にはありませんが

あじとさばもあって

こちらも美味しいです🙆‍♀️


我が家は朝ご飯やおやつに

食べたりしますが

お酒生ビールのおつまみにも

いいと思います。