ママ友さんにはよく驚かれる
の
ですが、私は
朝ご飯の支度をしながら
晩ご飯作り
をします。
仕事から帰って来てバタバタ
したくないというのがあるから
なのもありますが
出来る家事は午前中に済ます
という考えがあるのが
大きいです。
今日は朝ご飯の支度をしながら
晩ご飯のメインのかます🐟を塩焼き
副菜の人参🥕、ピーマン🫑
じゃが芋の3色塩きんぴら
を作りました![]()
かます🐟は食べる前に
レンチンで温めた後
トースターで表面を
少しパリッとさせて
焼き立て感を出します![]()
サラダ🥗は昨日仕込んだ
マリネ風サラダ🥗があるので
今日は帰宅したら
お味噌汁作りだけで
晩ご飯の支度は
です。


