さっき魚🐟の下処理の話を
しましたが、お肉の下処理は
基本はラップに包んで
ビニール袋に入れて冷凍保存![]()
ですが、昨日は
鶏手羽先
牛すじ
を買ったので、これの下処理を。
まず鶏手羽先は写真を撮って
いません
が
手羽先と手羽先の先に分ける
手羽先は晩ご飯用に
手羽先の先はダシ用に![]()
して冷凍保存。
牛すじは
2回下ゆでしてザルにあげて
水でサッと洗って
水気を切って、ビニール袋に
入れて冷凍保存
してます。
こちらも魚🐟と同じように
手間はかかるけど
私の楽しみです![]()
![]()
さっき魚🐟の下処理の話を
しましたが、お肉の下処理は
基本はラップに包んで
ビニール袋に入れて冷凍保存![]()
ですが、昨日は
鶏手羽先
牛すじ
を買ったので、これの下処理を。
まず鶏手羽先は写真を撮って
いません
が
手羽先と手羽先の先に分ける
手羽先は晩ご飯用に
手羽先の先はダシ用に![]()
して冷凍保存。
牛すじは
2回下ゆでしてザルにあげて
水でサッと洗って
水気を切って、ビニール袋に
入れて冷凍保存
してます。
こちらも魚🐟と同じように
手間はかかるけど
私の楽しみです![]()
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