かつおとカリカリ梅の浅炊きをご紹介します。


カリカリ梅の適度な酸味と食感がとてもよかったです。

梅は大きめにカットされていました。

かつおの風味の邪魔にもならず、いいアクセントです。

 

アツアツご飯のお供にも、おにぎりにも合っていました。

これは夏のお弁当にもとてもよさそう。

来年の夏の楽しみができました!

 




さて!

今回はマルトモ株式会社さまの

かつおぶし食べ比べに参加させていただきました。

 

普段からかつおぶしで出汁をとっていますが

食べ比べてみることはなかったので、

発見が多くてとても楽しかったです!

 

出汁として、トッピングとして、主食に。

いろいろ楽しませていただきました!

 

マルトモ株式会社さまは

たくさんの種類のかつおぶしを販売しているのですが

今回の食べ比べ企画でたくさんの発見ができたので

少量ずつの食べ比べセットを販売してほしいです。


 

いつもどれにしようかパッケージで選んでしまいがちになるので

自分の好きな出汁の味を見つけたいなーとも思いました。

 

 

 

マルトモファンサイト参加中