かつおとカリカリ梅の浅炊きをご紹介します。
カリカリ梅の適度な酸味と食感がとてもよかったです。
梅は大きめにカットされていました。
かつおの風味の邪魔にもならず、いいアクセントです。
アツアツご飯のお供にも、おにぎりにも合っていました。
これは夏のお弁当にもとてもよさそう。
来年の夏の楽しみができました!
さて!
今回はマルトモ株式会社さまの
かつおぶし食べ比べに参加させていただきました。
普段からかつおぶしで出汁をとっていますが
食べ比べてみることはなかったので、
発見が多くてとても楽しかったです!
出汁として、トッピングとして、主食に。
いろいろ楽しませていただきました!
マルトモ株式会社さまは
たくさんの種類のかつおぶしを販売しているのですが
今回の食べ比べ企画でたくさんの発見ができたので
少量ずつの食べ比べセットを販売してほしいです。
いつもどれにしようかパッケージで選んでしまいがちになるので
自分の好きな出汁の味を見つけたいなーとも思いました。