今日は同じフロアのMちゃんと西新橋の方へ新規開拓ランチ!
Mちゃんが以前通りかかって気になったというお店へ。
地下へと階段を下りると、ちょっと暗めな店内は喫茶店みたいなカンジ。
「現代青森料理とワインのお店」とのことで入り口にりんごジュースや青森の食材が売られてます。
渡り蟹のトマトクリームスパゲッティーをオーダー。
スープとドリンクかデザートがついて¥1000。
スープは湯葉の酒粕入り味噌汁。
酒粕のおかげで、寒い日だと芯から温まりそう。
渡り蟹のトマトクリームスパゲッティ。
ほぐし身と甲羅がのっていて美味。
粉チーズをたっぷりかけて頂きました。
食後は私はミルクティーを頼んだら、
ちゃんと温めたミルク(牛乳)が出され、ポイント上がりました。
(コーヒーミルクはイヤなんだよね)
横の抹茶アイスはMちゃんチョイスのデザートです。
こちらも黒蜜ときな粉がかかってて、丁寧なカンジ。
12時過ぎに入ったけど、それほど混みあうこともなく
(たまたまかもしれないけど・・・)
ゆったりとランチできました。
食べてみたいメニューが少ないのが難点ですが、
また行きたいと思います。
Bois Vert (ボワ ヴェール) 現代青森料理とワインのお店
港区西新橋1-13-4 B1
TEL:03-5157-5800 FAX:03-5157-5809
営業時間:ランチ 火~金 12:00~13:30
ディナー 月~金 18:00~23:00(L.O.21:30)
ディナー 土 18:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:日・祝
TEL:03-5157-5800 FAX:03-5157-5809
営業時間:ランチ 火~金 12:00~13:30
ディナー 月~金 18:00~23:00(L.O.21:30)
ディナー 土 18:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:日・祝