有田陶器市では
お昼ご飯を食べる間も惜しんで
街を散策して回っていたので...
旅館での夕食が待ち遠しかったぁ
奈々さんが旅館も予約してくれました
冬瓜の焚き物、白身のお刺身、蒸籠蒸し、ビーフシチュー等々
↑この他、ご飯にお味噌汁&デザートは...
食事写真あるあるの撮り逃し
ワインも2人で1本空けました
そして朝食。
旅館の夕飯って早い時間なのもあり、
翌朝にはしっかりお腹が空いていたりするのもあるある
ご飯は新米で、
これがもぉ~朝から美味しい美味しい
1杯目もなかなかの盛り具合なのに、
なんと、おかわりしてしまいました
そうそう、間食はこちら↓
奈々さん曰く、
こちらではメジャーな食べ物らしいのですが、
ご存知ですか?《ハトシロール》やらを。
私は始めて目にしたので食べてみました
エビパン...?みたいな感じで、
小腹が空いたころにはちょうど良いと思いました!
福岡へ行ったなら、
これは絶対外せない食べ物。
毎回、必ず奈々さんにリクエストします
あ、でもどこのお店だったのか覚えてないや
奈々ちゃん、どこのもつ鍋だっけ
もつ鍋はMust食なので、軽めにおさえつつ
二次会はこちら↓
その場で炙ってくれるので
火の手がブワぁっと上がる様子も見られ、
そのパフォーマンスにも満足感が得られます
九州は何にしても宝庫ですねぇ。
やっぱり老後に住みたい場所です
あ、別に今すぐでもいいンですけれどね
有田焼きとセットで考えるのは、
恐らく嬉野温泉での宿泊が一般的かと。
しかし、奈々さんが決断したのは武雄温泉
宿の敷地内にある「御船山楽園」の紅葉目当てに
これは見事でした!
また季節毎に訪れたいと思わせてくれます
次回はその写真を多めにUPしま~す