10月19日(土)オープン
ワイルドにガッツける
食べ応えのあるスペアリブが美味しいかったな
あ、写真は撮ってないな・・・食べちゃったから...
写真はONEプレート風に
友人が取り分けてアレンジしてくれたものです
お料理に合うクラフトビールで
食も飲みも相乗効果で進む進む
暴飲暴食に要注意です
そう言えば
少し前の日経新聞に
“今年はクラフトビールの伸びが目立つ”と
書いてあったのを思い出しました
大手ビール会社の
ビールや発泡酒の販売が伸び悩む一方で
第三のビールはひとまず順調なのだとか?
家庭では節約して第三のビールで乾杯
他方、外食した際は贅沢して
ちょっとお高めで目新しいクラフトビールに手が伸びる
そんな構図が見えますね
考えてみれば、
普段お家で飲むいわゆる大手のビールって、
レストランで頼んでもそれなりのお値段。
だったらいつもと違うクラフトビールで
より非日常を楽しめる方が面白い
ビールの苦みが苦手な人はまだ割と多いかと。
そんな中で様々な味が楽しめるクラフトビールなら
カクテル感覚のフルーティーなものもありますし、
自分の味覚にあったものが見つかりそうですよね?
あ・・・
そもそもビールが好きじゃ無いなら
わざわざビールを飲まなくても・・・ って意見は挟まないで下さいね(笑)
この秋益々クラフトビール人気が高まりそう
クラフトビール、クラフトビールと連呼してたら
はやくもまた飲みたくなってきた・・・( ̄▽+ ̄*)