上にお兄ちゃんがいると、
下に行けば行くほど
口にするお菓子の許容範囲が
低年齢化する傾向に
まぁ、たまには...いっか
・
そして葡萄ネタは続き.....
甘味の元を調べていた学者が
D-グルコースを発見し
実験によく使っていた果物が
ぶどうだったことから名付けられたと
言われている「ブドウ糖」。
夏だし暑いし体力奪われるし
冷んやりサッパリとブドウ糖摂取で
疲労回復効果
&
暑さでボーッとする脳の働きを
活発にしてくれることを期待しながら
そして
太陽で視力も弱くなっている気がするし
アントシアニンで目の疲れも撃退よ
と思ぉて、最近 結構ぶどうを摂取。
でも、まぁ、
子供が多いと自分の口に入るのって
ちょびっとよね(笑)
どおりで子供たちは
元気一杯なはずだ
それはそれで見ていて満足なんだけどね
・
ということで!
投稿が....遅れてしまったけど.....
先週木曜の朗読はこちら!
是非!チャンネル登録お願い致します