蒸らさず

レンチンで茶碗蒸しを作っちゃおうな

ズボラな一品。

 

 

 

 

 

卵に

麺つゆ、顆粒だし少々とお水だけ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この軽量カップが

ミニサイズすぎてかわいい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏肉、椎茸欲しかったけど

家にあったのは

かまぼこと三つ葉のみ。

 

 

 

 

 

とりあえず

レンジにかけて…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

う~ん

上手く固まらない。

卵を泡立てたのがよくなかったかな。

見た目が

ぐちゃぐちゃになったので

写真はないけど

味つけは分量通りだったので

おいしかった。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

余った三つ葉は

大葉と同じように茎を少し水につけて

保存しておこう。

 

 

 

 

 

 

✰*