池田製餡所で買ったのは

おはぎと

抹茶の餡と最中。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やわらかな和菓子用に

袋が

厚みがあるタイプ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おはぎは

粒あんと

期間限定のココア。

どちらも

完全な食の好みで選んでる。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昔ながらの粒あんと

新食感のココアが

美味しくないわけがないよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最中は

餡を

好きな分量はさんで

好みの最中が作れるのね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この最中が

パサついたりせずに

噛んでも口の中にベタつかないから

餡がちゃんと味わえる。

 

 

 

 

 

抹茶が

甘すぎなくていいな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

余った餡は

保存容器に入れて

パンに塗って食べたい。

 

 

 

 

 

 

✰*