#リペアUVクリーム
紫外線カットに加え、ブルーライトと近赤外線のカット効果をプラス。生命体成分を配合した天然由来の処方はそのままに、植物性アルプチンとらエラグ酸の配合による透明感のサポートを実現しました。
とのこと。




実際つけてみると、匂いもなくてベタつかないサラッとした日焼け止め。
肌がワントーン明るく感じます。













待望のトーンアップタイプ!
ダイヤモンドパウダーが織りなす艶感や保湿効果環境ストレスをガードしてくれるプロテクト機能はそのままで、新たに配合されたローズピンクピグメントがお肌を自然にトーンアップ。


















確かに塗ってみると、肌の艶が良い。
ベタベタしないのも良い。
匂いもなし。

頬の高い位置に置くとさらに肌トーンが上がる。
夏に向けてクッションファンデのヨレが出ないか、ちょっと心配はありますが、顔全体に塗ったら、ティッシュオフをすると肌馴染みが良くなると思います。

さらっとした質感なので、クレンジングも簡単に落ちます。




2色になっている真ん中のローズピンクピグメントは、明るく見せたい場所に重ね付けすると、立体感が出ます。



目立つ毛穴もカバーしてくれるのが嬉しい。


【アンケートイベント】エクササイズクッション抽選プレゼント!年齢印象アンケート">【アンケートイベント】エクササイズクッション抽選プレゼント!年齢印象アンケート


じゃーん!



長野といえば

ホクトのキノコ!



キノコペーストを作っておけば

何にでも合う万能調味料に。



https://www.hokto-kinoko.co.jp/recipecontest_23sp/



ぶなしめじとエリンギ





美味しいペーストは、我が家は豆乳と割ってポタージュに。







作り方はこちらから↓


#ホクト

#きのこペースト


https://www.hokto-kinoko.co.jp/recipecontest_23sp/



ぶなしめじ50グラム

エリンギ50グラム

90cc

マヨネーズ小匙1

塩ひとつまみ


全部ブレンダーにかけて、

600ワットの電子レンジで4分加熱。


きのこペーストの完成!



クラッカーに乗せたり

ポタージュにしたり

色々アレンジできるのがいい❣️

#キユーピーハーフ
#デリサラダ
#フーディストモニター

ブロッコリー🥦と鶏ささみのマスタードマヨサラダ





ブロッコリー🥦と鶏ささみを電子レンジでそれぞれ加熱。
ブロッコリーは600W3分
鶏ささみは600W2分
粒マスタード大さじ1
キユーピーハーフ大さじ2
醤油小さじ1
出来立てはうまい!

「キユーピー×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加中!

「キユーピーハーフ」をモニタープレゼント

大人向けの味わい「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」






味わい豊かなハヤシライスを手軽に作るなら、ハウス「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」がお役立ちです。この春、大人向けの深い味わいのハヤシライスソースが新登場!家庭で簡単にハーブの風味と肉の味わいが楽しめるハヤシライスソースが作れます。





材料4人前


「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」半分

トマト中玉🍅1

コーン大さじ3(とうもろこし

豚ひき肉150グラム

玉ねぎ小さいもの一つ

茄子🍆1

100cc

塩胡椒少々


作り方

先に玉ねぎはみじん切りにしておく。

茄子は縦半分に切り、半月切りにする。


1、フライパンにみじん切りにした玉ねぎを入れて、透き通るまで炒める。

この時油は入れない。

2、豚ひき肉を入れて中火で炒める。

3、水100ccトマト、コーン、茄子を入れて、混ぜ合わせて一度火を切る。

4、「完熟トマトのハヤシライスソース ボロネーゼハヤシ」を割り入れて溶かす。

5、再び火を入れて3分。

ご飯にかけてもパスタでもオッケー!


フライパンでひき肉と玉ねぎを炒めて、「完熟トマトのハヤシライスソースボロネーゼハヤシ」を加えてさっと加熱すればできあがり!手間をかけずに手の込んだおいしい一皿が楽しめます。





#ハウス食品 #ボロネーゼハヤシ #フーディストモニター



お手軽調味料で簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索">お手軽調味料で簡単料理レシピ
お手軽調味料で簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索



*印度カリー子監修スパイスカレーベース





新じゃがいもでスパイスカレー!


材料二人分


新じゃがいも小さめを3つ

玉ねぎ小さいもの一つ

人参一本

鶏もも肉一枚

印度カリー子監修スパイスカレーベース一箱

中濃ソース大さじ2


作り方

新じゃがいもはよく洗い、四等分に切る。

人参は乱切り。

シリコンスチーマーで600W6分加熱。





鶏もも肉を一口台にカットし、鍋に皮目から入れる。

蓋をして、火を通す。


じゃがいもたちが柔らかくなったら、鍋に加えて、まぜあわせたら、火を止めて、印度カリー子監修スパイスカレーベース2袋入れる。

150ccも入れる。





五分ほど煮たら完成!


簡単に出来上がりました。

我が家はここに中濃ソースを加えて食べました。





「ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加中


お手軽調味料をモニタープレゼントしてもらいました!


お手軽調味料で簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索">お手軽調味料で簡単料理レシピ
お手軽調味料で簡単料理レシピ  スパイスレシピ検索



材料2人前

エリンギ1本

ニラ1/2束

にんじん1/3本

卵2個

馨小さじ1/3

サラダ油小さじ2程。



作り方

エリンギは薄切りに。

にんじんはピーラーで薄くスライス。

ニラは2センチにザクザク切る。

卵はといておく。


フライパンに、油を敷いて温まったら

卵以外をざっと火を通す。


野菜がクタッとしたら

卵を入れて、おおきく混ぜる。

混ぜすぎないように注意。


簡単に食べられて栄養価も高いニラ。

タンパク質の卵も忘れちゃならない!



お手軽調味料でひと工夫レシピ">お手軽調味料でひと工夫レシピ