全粒粉レシピ
コンテスト





小麦の粒をまるごと挽いた「全粒粉」は
香ばしくて、小麦粉と同じように毎日の料理に使えます♪
いろいろな料理に手軽に使って、
全粒粉で作る料理で食卓を楽しみましょう!






\全粒粉は/

♥食物繊維や鉄、亜鉛、ビタミンB1、B6など※

小麦の栄養をまるごと含んでいます

♥表皮と胚芽の香ばしい風味を楽しめます

※日本食品標準成分表2020年版(八訂)より











レシピ


長野市北信の食べられている

にらせんべい』 4人分12枚


材料

ニラ1束

日清製粉全粒粉200g

水300CC

味噌大さじ3

砂糖小さじ1



さて

作っていきましょう。


作り方

はじめに、ニラを2センチほどのざく切りにしておく。



①全粒粉200gを計り、300CCの水を入れて馴染ませる。

②馴染んだら、①に入れて混ぜる。



③調味料を入れる。

④よく混ぜたら、ごま油を敷いたフライパンに8センチほどの円形で置いていく。


⑤表面がぷつぷつしてきたら、ひっくり返して。





できあがり。

簡単すぎますが、小麦の風味がやや高なのでとても美味しいです。


全粒粉を使った料理レシピ
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全粒粉を使った料理レシピ