熟した果実にスミレの香りと甘いスパイスのニュアンス。
果実味と酸味が一体となった素直な味わいの赤ワイン。





トマトの酸味も生かして

ビーフシチュー


材料

4人前

たまねぎ1/2

牛肉300g

しめじ1/2株

ビーフシチューの素

水の代わりに、サンジョヴェーゼ150CCと

水300cccc


作り方

・玉ねぎがしんなりするまで炒める。

・玉ねぎがしんなりしてきたら、牛肉をほぐして入れて、しめじを入れてさらに炒める。

・この時分量外の砂糖小さじ一入れるとまろやかになる。


・水、ワインを入れて20分弱火で煮る。


ビーフシチューの素を入れてとろみがついたら出来上がり。





容量/入数:750ml/1本
原産国:イタリア
産地:エミリア・ロマーニャ
ぶどう品種:サンジョヴェーゼ
色・味わい:赤・ライトボディ
備考:ルビコーネIGT



豆知識

1966年創立したエミリア・ロマーニャ州の協同組合であるカヴィロ社。ヨーロッパ有数の規模を誇り親しみやすいワインをつくりだしています。カヴィロ社がつくる本場イタリアで親しまれているデイリーワインの傑作です。サンジョヴェーゼ種主体の、ほどよい果実味とやわらかなタンニンが特長です。

開けやすいスクリューキャップです。

タヴェルネッロとは「小さな居酒屋」という意味です。

本場イタリアで親しまれているデイリーワインの傑作です。

サンジョヴェーゼ種主体のほどよい果実味とやわらかなタンニンが特長です。



フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
"