焼きそばに一工夫!





※料理酒には肉や魚の臭みを消すはたらきがあり、アルコールと一緒に蒸発させる共沸効果、有機酸の各種作用による消臭効果、また醸造成分によるマスキング効果があります。






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料理酒売上No1の日の出料理酒です。
料理専用に加塩発酵した日の出料理酒は、
料理にコク・うまみをつけるだけでなく、
食材を柔らかくしたり、魚や肉の臭みを消してくれる料理の縁の下の力持ち!

日の出料理酒はブドウの醸造調味料もブレンドしているので、和食にも洋食にも使える優れものです。お塩は、やや控えめにお使いください。


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「さしすせそ」と一緒に
日の出調味料をプラス!


料理の「さしすせそ」をご存知ですか?
和食の基本の調味料の頭文字である砂糖の「さ」、塩の「し」、酢の「す」、醤油の「せ」、味噌の「そ」は味付けをするときの調味料を入れる順番を表しています。

日の出調味料は「さしすせそ」と一緒に使うことで、普段の料理を一層美味しく仕上げます。


料理酒を料理に加えることで、コクやうまみをプラスすることができます。

食材を柔らかくしたり、臭みを消したりする効果もあり、幅広く使用できる調味料です。

特に「日の出 料理酒(醇良)」は原料にブドウの醸造調味料もブレンドしているため日本料理だけでなく、洋風料理や中華料理などにもお使い頂けます。

注意しなければいけないのが、料理酒といっても料理に使われるお酒のすべてが塩分を含む料理酒というわけではありません。「合成清酒」や「料理清酒」と呼ばれる、塩分が含まれていないお酒が料理に使われることもあります。これらは、法律上の酒類に該当し、酒税もかかっています。


料理酒には食材を柔らかくする効果もあります。


レシピ
ふっくら焼きそば

●分量の目安 3人前

焼きそば…3袋
たまねぎ🧅1/2個薄切り
人参🥕1本短冊切り
キャベツ4枚 ざくぎり
ウインナー4本斜め切り

焼きそばをレンジで火を入れるため
日の出 料理酒…大さじ2

仕上げに入れる
日の出 料理酒…大さじ1



・焼きそばをほぐすときに料理酒を大さじ2入れて、ラップをふわっとかけて、電子レンジ500W2分。
ふっくら仕上がります。




・野菜を炒め、火が通ったらレンジでほぐしたそばを入れ、全体に合わせる。
・最後に粉末のソースと、料理酒をおおさじ1入れて、ざっくり混ぜて出来上がり。



アルコール度数
13度以上14度未満
原材料
米・米こうじの醸造調味料(国内製造)、たんぱく加水分解物、食塩、水あめ、ブドウの醸造調味料/酒精、酸味料
開栓前保存方法
開栓前は直射日光を避けて常温で保存してください。
開栓後保存方法
開栓後冷暗所保管(開栓後冷暗所保管で90日間が品質保持の目安です)