かける!和える!溶く!だけでアレンジ自在な
【ぎゅ~っとポーションだし】。
にんべんならではのだしの旨味が詰まっているので、簡単にだしの効いた料理が作れます。
「1回使い切り」でスープや煮込み料理なども計量の手間なく作れます!
いつでも開けたての風味で液体だから使い勝手抜群。
調理途中に足したり、和えたり、使い方は自由自在です!
「ぎゅ~っとポーションだし」は、だしの旨味を凝縮した、濃厚タイプの液体だしです。
みそ汁やだし巻き卵などの和風料理のベースはもちろん、 さまざまな料理にかけて、和えて、溶いて、幅広くご使用いただけます。
みそ汁やだし巻き卵などの和風料理のベースはもちろん、 さまざまな料理にかけて、和えて、溶いて、幅広くご使用いただけます。
使い切りタイプの個包装だから、開栓後の劣化を気にする必要はありません。キャンプに持っていく際の調味料としても活躍します!
お湯を沸かすなど、時間をかけてだしを取る必要がありません。液体なので、すぐに混ざり、料理全体へなじませることができます。
液体タイプなので、電子レンジ調理にも活躍!様々な料理でだしの美味しさが味わえます。
レシピ かつおこんぶだし
煮込みすいとん 2人前
薄揚げ1枚
かぼちゃ1/5個
ささみ2本
長ネギ1/2本
にんじん1/2本
大根4センチ
味噌大さじ2
小麦粉100g
水適量
作り方
1、具材を切って鍋に入れ、ポーションを一つ入れ、500ccの水を入れ、一煮立ちさせます。
2、すいとんの小麦粉に耳たぶぐらいの柔らかさまで捏ねて、平たく伸ばして入れていく。
すいとんが浮いてきたら出来上がり。
すごくおいしく仕上がります。
だし巻き卵に、肉じゃがまで幅広く使えるのがいいですね!