画期的な出汁!








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かける!和える!溶く!だけでアレンジ自在な
【ぎゅ~っとポーションだし】。

にんべんならではのだしの旨味が詰まっているので、簡単にだしの効いた料理が作れます。

「1回使い切り」でスープや煮込み料理なども計量の手間なく作れます!

いつでも開けたての風味で液体だから使い勝手抜群。
調理途中に足したり、和えたり、使い方は自由自在です!



「ぎゅ~っとポーションだし」は、だしの旨味を凝縮した、濃厚タイプの液体だしです。
みそ汁やだし巻き卵などの和風料理のベースはもちろん、 さまざまな料理にかけて、和えて、溶いて、幅広くご使用いただけます。


使い切りタイプの個包装だから、開栓後の劣化を気にする必要はありません。キャンプに持っていく際の調味料としても活躍します!



お湯を沸かすなど、時間をかけてだしを取る必要がありません。液体なので、すぐに混ざり、料理全体へなじませることができます。





液体タイプなので、電子レンジ調理にも活躍!様々な料理でだしの美味しさが味わえます。











レシピ かつおこんぶだし



煮込みすいとん 2人前


薄揚げ1枚

かぼちゃ1/5個

ささみ2本

長ネギ1/2本

にんじん1/2本

大根4センチ


味噌大さじ2


小麦粉100g

水適量


作り方

1、具材を切って鍋に入れ、ポーションを一つ入れ、500ccの水を入れ、一煮立ちさせます。




2、すいとんの小麦粉に耳たぶぐらいの柔らかさまで捏ねて、平たく伸ばして入れていく。

すいとんが浮いてきたら出来上がり。


すごくおいしく仕上がります。







だし巻き卵に、肉じゃがまで幅広く使えるのがいいですね!