ザクザクッと刻んだ生姜。
お豆と合わせたい!
イソフラボンに冷えもとれる一石二鳥!
ピリッときかせてバクバク食べられる!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/19/aya-nanoyo/05/d4/j/o0800044913261794849.jpg?caw=800)
材料四人分
サラダ豆一袋
黄色のパプリカ一個
蓮根5センチ
牛蒡10センチ
カイワレ大根1/2株
粗切り生しょうが大さじ1と1/2
白だし大さじ1と1/2
作り方
豆はそのまま食べられるサラダ豆を使用して、ざっと洗う。
牛蒡はささがきにして、蓮根いちょう切り。触感が残るように茹でる。
強火5分で。
黄色パプリカは、シリコンスチーマーで500W1分30秒。
カイワレ大根は1/2の長さにカット。
全部を混ぜたら、
ハウスの荒切り生しょうがと白だしで和える。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/19/aya-nanoyo/16/67/j/o0800044913261794899.jpg?caw=800)
使いやすいんですよね。
今回はおもてなし料理で使いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/19/aya-nanoyo/b9/c7/j/o0800044913261794949.jpg?caw=800)
回りにチーズを飾りました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/19/aya-nanoyo/26/fe/j/o0800044913261794991.jpg?caw=800)
アップにするとこんな感じ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150331/19/aya-nanoyo/9a/cf/j/o0800044913261795036.jpg?caw=800)
全体の盛り付けをアップしますね!
今回、レシピブログさんとのタイアップ!
これからのお花見にもぜひお使い下さいね!!
私のオススメ!
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