ザクザクッと刻んだ生姜。

お豆と合わせたい!

イソフラボンに冷えもとれる一石二鳥!
ピリッときかせてバクバク食べられる!










材料四人分
サラダ豆一袋
黄色のパプリカ一個
蓮根5センチ
牛蒡10センチ
カイワレ大根1/2株

粗切り生しょうが大さじ1と1/2
白だし大さじ1と1/2


作り方
豆はそのまま食べられるサラダ豆を使用して、ざっと洗う。

牛蒡はささがきにして、蓮根いちょう切り。触感が残るように茹でる。
強火5分で。

黄色パプリカは、シリコンスチーマーで500W1分30秒。

カイワレ大根は1/2の長さにカット。

全部を混ぜたら、
ハウスの荒切り生しょうがと白だしで和える。






使いやすいんですよね。

今回はおもてなし料理で使いました。





回りにチーズを飾りました。





アップにするとこんな感じ。





全体の盛り付けをアップしますね!



今回、レシピブログさんとのタイアップ!

これからのお花見にもぜひお使い下さいね!!
私のオススメ!