今日のお昼は


スタミナつけて


暑い夏でも夏野菜で乗り切るぞー!



ハピファミカレー



あのCMをみて


主人と食べてみようと食べたところ



やはり子供向けであるため


スティックの辛さ調整できますね!


少しまろやかなカレールーです。



そんなカレールーを使って


今日は夏野菜レシピ




カレールーが二つ余った。


即席30分以内のカレーに変身!



二人分~プラスお子様一人分程の量です。


☆カレールー2かけ


☆玉ねぎ1/4


☆人参1/4


☆鷄ひき肉


☆おナス大1


☆トマト2個


☆じゃがいも1個


☆かぼちゃ適量


☆加減しながら水400CC


☆中濃ソース少々


☆お醤油小さじ1


☆トマトソース少々


☆S&Bのカレー粉小さじ1/2


☆マーガリンかオリーブオイル

(玉ねぎ炒める用)


(付け合せはししとう、オクラ、チーズ)



さっと煮込んですぐ食べる夏野菜カレーなので


手間もかからず!これなら余っていたお野菜消化できます!



汗を書きながらたべましょ!


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