昨日の夜は
私一人ご飯だったので
レトルトカレー掛けて目玉焼きオンザライス!
( ̄(工) ̄)
たまには手を抜きたいのだ!
テレビもつまらんし
暇だから、頂いたキュウリを漬物にしようとみてみると…
((((;゚Д゚)))))))
三本ダメになっていて
もう大ショック…
残りも怖いので速攻漬物に!
母から聞いた物なので
レシピと言うまでもないですが
私流にアレンジ
醤油150CC
酒100CC弱
酢100CC弱
砂糖大さじ3~4
沸騰させて熱々にしておき
輪切りキュウリへかける!
熱に強いタッパーにキュウリをいれておいて、液をかけるとGOOD!
一日つけてこんな感じ。
これ、ちょっとご飯食べる時にイイです。
(=´∀`)人(´∀`=)
キュウリをおすそ分けで頂いた方々、お試しあれー!
♪───O(≧∇≦)O────♪
iPhoneからの投稿
私一人ご飯だったので
レトルトカレー掛けて目玉焼きオンザライス!
( ̄(工) ̄)
たまには手を抜きたいのだ!
テレビもつまらんし
暇だから、頂いたキュウリを漬物にしようとみてみると…
((((;゚Д゚)))))))
三本ダメになっていて
もう大ショック…
残りも怖いので速攻漬物に!
母から聞いた物なので
レシピと言うまでもないですが
私流にアレンジ
醤油150CC
酒100CC弱
酢100CC弱
砂糖大さじ3~4
沸騰させて熱々にしておき
輪切りキュウリへかける!
熱に強いタッパーにキュウリをいれておいて、液をかけるとGOOD!
一日つけてこんな感じ。
これ、ちょっとご飯食べる時にイイです。
(=´∀`)人(´∀`=)
キュウリをおすそ分けで頂いた方々、お試しあれー!
♪───O(≧∇≦)O────♪
iPhoneからの投稿