先月から始めた・・・
(→http://ameblo.jp/aya-nakashima/entry-10577735029.html )
お紅茶教室
今月も楽しみに向かいました
爽やかな、夏らしいブルーのテーブルコーディネート
今回は、ニューヨークチーズケーキと、グレープフルーツのアイスティーを
教えていただきました
ニューヨークチーズケーキは。。
台にグラハムクラッカーとくるみを使ったもので、
記事はレモンやサワークリームが爽やかに効いたしっかりめのもの
教室一緒だった扇谷厚子さん
台作り中・・
ケーキはお湯を張って蒸し焼き
焼きあがりを待つ間に
アイスティー作り
先生の見本を見ながら
あやもがんばります
いつになく真剣な表情です笑
2層にきれいに分かれて見た目も素敵
グレープフルーツ果汁たっぷりのさっぱりなお紅茶です
バリエーションでミルクティーも
こちらもきれいに2層に
シュガーのアイシングにもチャレンジ
途中から合流の実田亜記さんもご一緒に
あやの作品
そして待望のケーキの焼き上がり
きれいな焼き色
おいしそう~
鈴木先生が焼いてくださったよもぎのスコーンとともに・・
今回も楽しかったし、
またお紅茶とデザートのレパートリーが増えて嬉しい
来月はお休みだけど
また次のレッスンがたのしみです
love,aya