先月から始めた・・・


(→http://ameblo.jp/aya-nakashima/entry-10577735029.html


お紅茶教室ドキドキ



今月も楽しみに向かいましたアップ



中島 彩オフィシャルブログ「aya's diary-あやのまいにち-」by Ameba-DSCF8536.jpg


爽やかな、夏らしいブルーのテーブルコーディネートドキドキ



今回は、ニューヨークチーズケーキと、グレープフルーツのアイスティーを


教えていただきましたドキドキ




ニューヨークチーズケーキは。。




台にグラハムクラッカーとくるみを使ったもので、


記事はレモンやサワークリームが爽やかに効いたしっかりめのものべーっだ!



中島 彩オフィシャルブログ「aya's diary-あやのまいにち-」by Ameba-DSCF8525.jpg


教室一緒だった扇谷厚子さんドキドキ


台作り中・・ドキドキ



ケーキはお湯を張って蒸し焼きアップ



中島 彩オフィシャルブログ「aya's diary-あやのまいにち-」by Ameba-DSCF8527.jpg

焼きあがりを待つ間に


アイスティー作りドキドキ




中島 彩オフィシャルブログ「aya's diary-あやのまいにち-」by Ameba-DSCF8528.jpg


先生の見本を見ながら


あやもがんばりますビックリマーク



中島 彩オフィシャルブログ「aya's diary-あやのまいにち-」by Ameba-DSCF8529.jpg

中島 彩オフィシャルブログ「aya's diary-あやのまいにち-」by Ameba-DSCF8531.jpg

中島 彩オフィシャルブログ「aya's diary-あやのまいにち-」by Ameba-DSCF8533.jpg

いつになく真剣な表情ですべーっだ!




仕上がりドキドキ
中島 彩オフィシャルブログ「aya's diary-あやのまいにち-」by Ameba-DSCF8535.jpg


2層にきれいに分かれて見た目も素敵ドキドキ


グレープフルーツ果汁たっぷりのさっぱりなお紅茶ですドキドキ



バリエーションでミルクティーもドキドキ



中島 彩オフィシャルブログ「aya's diary-あやのまいにち-」by Ameba-DSCF8544.jpg

こちらもきれいに2層にラブラブ!



シュガーのアイシングにもチャレンジ!!




中島 彩オフィシャルブログ「aya's diary-あやのまいにち-」by Ameba-DSCF8540.jpg


途中から合流の実田亜記さんもご一緒にラブラブ


中島 彩オフィシャルブログ「aya's diary-あやのまいにち-」by Ameba-DSCF8549.jpg



あやの作品ドキドキ



中島 彩オフィシャルブログ「aya's diary-あやのまいにち-」by Ameba-DSCF8547.jpg


ラッピングしてお持ち帰りドキドキ

中島 彩オフィシャルブログ「aya's diary-あやのまいにち-」by Ameba-DSCF8550.jpg




そして待望のケーキの焼き上がりアップ



中島 彩オフィシャルブログ「aya's diary-あやのまいにち-」by Ameba-DSCF8541.jpg

きれいな焼き色ドキドキ


中島 彩オフィシャルブログ「aya's diary-あやのまいにち-」by Ameba-DSCF8542.jpg


おいしそう~!!




鈴木先生が焼いてくださったよもぎのスコーンとともに・・


中島 彩オフィシャルブログ「aya's diary-あやのまいにち-」by Ameba-DSCF8543.jpg



ティータイムドキドキ



中島 彩オフィシャルブログ「aya's diary-あやのまいにち-」by Ameba-DSCF8548.jpg


今回も楽しかったし、


またお紅茶とデザートのレパートリーが増えて嬉しいドキドキ




来月はお休みだけど

また次のレッスンがたのしみですラブラブ














love,aya