義実家から
大量の玉ねぎを頂いたので、
オニオングラタンスープに初挑戦
学生時代、
ファミレスでオニオングラタンスープを注文するのがカッコイイと思ってて。
けど、同い年のパパさんには、その感覚はないらしい
あれ私だけ
という話はさておき。
飴色玉ねぎにするのがめちゃ大変、ていう先入観があってなかなか作ろうと思えなかったんだけど、
生のまま冷凍した玉ねぎを使うと時短で出来ると聞いて、
いざチャレンジの日の晩ご飯
※オニオングラタンスープ
※胸肉の唐揚げとキャベツの千切り
※大根の浅漬け
※茄子のオイスターソース煮
※梅ひじきご飯
意外と時短で、
想像以上に美味しく出来ました
最後にバーナーでチーズをちょっとだけ焦がすのがコツなんですが、
新居でバーナー使うのがドキドキしました
ほら、どの程度の煙たい臭いで火事センサーが鳴るか分からないじゃない⁉️
前の家では干物ガンガンに焼いて煙モクモクでも鳴らないから安心してバーナー使えたんだけど←それもどうかと思うのですが。。。
初めて食べた子どもたちも気に入ってくれたし、
玉ねぎも大量消費出来るので、
我が家の定番にしていきたいと思います
Instagram始めました
良かったらオンラインショップもご覧ください🙌