独身ですが…新妻の強みを持つ私の
簡単!!
炊飯器におまかせの
小エビの出汁炊き込ご飯
綺麗なピンク色に
炊き上がりましたよ~。
作り方は簡単!
~小エビの出汁炊き込みご飯~
2合にて、作りました。
材料
小エビ、桜エビ
→今回は100均で買いました。
出汁パック
→贅沢に茅のやさんの出汁パックの
封を開けて入れました。
前回は、干し椎茸のカットを使いました
お酒、みりん
→適当にちょっとだけ。
作り方
1、小エビは、フライパンで軽く煎る
2、お米を研ぐ
3、炊飯器にお米、煎った小エビ、お酒、みりんをいれて、メモリまでお水をいれて
軽くかき混ぜる
4、あとは、炊飯器ポン!で出来上がり
私は、もらった豆を
いれて一緒に炊いてます。
出汁の加減や、お好みで
お塩、醤油などを足して下さいね♪