ご訪問ありがとうございます
いつもたくさんのいいね👍️
ありがとうございます
先日の
薬膳料理教室にて
サバ缶を使った炊き込みご飯は、
薄味の仕上がりで、
もやし、パプリカをトッピング。
となりのネギだれを
かけていただきます
ネギだれをかけて
ちょうどよくなっている
ネギだれには
紅花も入ってます
THE☆薬膳のような
スープですが、
ほとんど煮たままで
簡単に出来ます
棗、生姜、黒米、八角、
干し椎茸、仕上げにクコの実…
スーパーでも買いやすい
材料ですね
甘酒のプリンも
レモンと蜂蜜のシロップで
ヘルシーでさっぱり
暑い日にピッタリ
薬膳は和食や
普段の家庭料理にも
取り入れやすいので
おすすめです
最後までお付き合い、
ありがとうございました
ランキングに参加しています
応援クリック、いつもありがとうございます