忙しい!でも活力朝ごはん♪
ママブロネタ「離乳食」からの投稿おはようございます。息子が5ヶ月の頃から離乳食を始めました。そんな息子も11ヶ月。離乳食って、頑張らなくちゃと思って疲れちゃったり・・そんなことありませんか?離乳食〜幼児食、毎日ずっと続くもの。でも、子供の成長過程においてとても大切!!だから、頑張らない離乳食を作ろうと思いました。今朝は、子供の大好きな・パン・バナナ・きな粉を使った朝ごはん。1日の始まりのエネルギーになる朝ごはんなので、炭水化物中心です。・8枚切りパン:1枚・フォロ−アップミルク:80cc・バナナ:小1本・きな粉:小さじ1今回はこの分量で作りました。作り方はいたってシンプル!鍋にミルクを入れて、パンをちぎって入れるだけ。バナナは、少しレンジで温めて柔らかくしておくと使いやすいです。パンの細かさ、ミルクの量を変えるだけで、離乳食初期〜後期まで長く使えるレシピです。子供を授かってみて改めて感じる「食」の大切さ。何かのご参考にしていただけたら嬉しいです