苺のホワイトロールを焼きました。
生クリームも残っているので
以前から焼いてみたかった
ホワイトロールを
作ってみました。
なかなか
いい感じに作れました。
生地がきめ細かくて
柔らかい
ふんわ〜り
自分が作りたかった
理想のロールケーキが
やっと作れた
黄色すぎるロールケーキを含めて
何回か焼いたので
生地を
ホワイトにするには
これぐらいかな
と
卵白6個分と卵黄2個分で
作ってみました
卵は
Wilcoxの卵は使っていません
黄身がオレンジすぎるので
Costcoの
Organic Large Brown Eggs
を使いました。
黄身を2個分入れたけど
生地は白く焼けました。
友達の家に行く予定があったので
少しお裾分け
とっても
喜んでくれたので
調子にのって
また焼くかもね…
そして
今回のホワイトロールは
ちゃんと
レシピにしておかないとね
最後までお読みくださり
ありがとうございました。
クリックしていただけると嬉しいです。
↓