今日のお弁当のメインは

 

鱈(Cod)のフライ

 

 

 
 
使ったのはトレジョの
 
Alaska Cod
 
 
image
 
フライを作るとき
 
豚カツ、エビフライも
 
一緒に作って冷凍しています
 
鱈は塩を振ってしばらく置いて
 
水分を拭き取り
 
塩、胡椒を振って
 
薄力粉,、卵、パン粉の順につける
 
image
 
冷凍していたので
 
これを180℃の油で
 
揚げました
 
 
お弁当に入れた副菜

 

メモラピーニのおかか和え

 

ラピーニを茹でたら

 

冷水にとりキッチンペーパーで

しっかり水分をとる

 

ボウルに鰹節小パック1を入れて

 

醤油小さじ2と

マヨネーズ小さじ1を

加えて混ぜる

 

ラピーニを加えて和える

 

 

 

あとは

 

チーズ入りのソーセージを

 

細く切って炒め入れました

 

 

 

 

ゆで卵は

 

熱湯したお湯に卵をそっと入れ

 

9分茹でました

 

 

 

お弁当は

 

まずメインを決めて

 

あとは

 

冷蔵庫にあるもので

 

彩りを考えながら入れるようにしています

 

フライものは

 

まとめて作っておくと

 

便利ですよね

 

 

最後までお読みくださりありがとうございます

 

ランキングに参加しています

クリックしてくださると励みになります

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

レシピブログに参加中です

こちらもクリックしていただければ嬉しいです❤︎