今日のお弁当のメインは
鱈(Cod)のフライ
使ったのはトレジョの
Alaska Cod
フライを作るとき
豚カツ、エビフライも
一緒に作って冷凍しています
鱈は塩を振ってしばらく置いて
水分を拭き取り
塩、胡椒を振って
薄力粉,、卵、パン粉の順につける
冷凍していたので
これを180℃の油で
揚げました
お弁当に入れた副菜
ラピーニのおかか和え
ラピーニを茹でたら
冷水にとりキッチンペーパーで
しっかり水分をとる
ボウルに鰹節小パック1を入れて
醤油小さじ2と
マヨネーズ小さじ1を
加えて混ぜる
ラピーニを加えて和える
あとは
チーズ入りのソーセージを
細く切って炒め入れました
ゆで卵は
熱湯したお湯に卵をそっと入れ
9分茹でました
お弁当は
まずメインを決めて
あとは
冷蔵庫にあるもので
彩りを考えながら入れるようにしています
フライものは
まとめて作っておくと
便利ですよね
最後までお読みくださりありがとうございます
ランキングに参加しています
クリックしてくださると励みになります
↓
レシピブログに参加中です
こちらもクリックしていただければ嬉しいです❤︎
↓