白菜の煮物には
練り物が合う
今回はおでんセットに付いていた
さつま揚げで
さつま揚げを竹輪に変えたり
つみれや厚揚げ、薄揚げに変えてもいい
味気のない白菜が
この練り物によってびっくりするくらい
美味しい一品になる
お鍋に油を回し入れて
白菜を炒めたら
水を加え
煮立ってきたら
さつま揚げを加えて
ほんだしを小さじ1強
砂糖小さじ2
を加えて蓋をして10分ほど蓋をして煮る
その後醤油 大さじ2
みりん大さじ2を加えて
煮汁が少なくなって白菜がしんなりするまで
煮る
最後にネギの細切れを加えて火を止める
材料
材料は白菜1/4
さつま揚げ 3枚
水300cc
ほんだし 小さじ1強
砂糖 小さじ2
醤油大さじ2
みりん大さじ2
ネギの小口切り(ネギ2本分)
炒め用油 小さじ2
白菜消費に是非作ってみてください
最後までお読みくださりありがとうございます
ランキングに参加しています
クリックしてくださると励みになります
↓
レシピブログに参加中です
こちらもクリックしていただければ嬉しいです❤︎
↓