今年初のルヴァン種カンパーニュです。
大体コツがわかってきました。
難しいわけじゃないけど
とにかく時間はかかる。
作り始めるタイミングを逃すと
夜遅くに仕上がってしまうので
明日にしょうとかになってしまうんです。
今回も何作るか迷って結局
夕方から作り始め夜遅くに
生地を冷蔵庫に入れる事になりました。
作ったのは
紫芋パウダーのカンパーニュ
以前も作りましたが
今回はラミネーションのタイミングで
パウダーを振って霧吹きで水をかけるというやり方。
チョコのカンパーニュはこのやり方で
マーブル状の生地に仕上がったので
紫芋パウダーもこの方法を使いました。
翌日の昼過ぎ
冷蔵庫に入れていた生地を
焼きました。
いい感じに焼けましたが
中身はイメージ通りになっているのかなぁ。
熱が完全に冷めたので切って写真を撮ろうかと
思いましたが
もう日が暮れかけているので
写真は明日朝に取る事にします。
気になる方は
明日もブログ覗きにきてねー