皆様こんにちは❤️
神戸の身体に優しいマクロビお料理教室
ベジkitchenのなかやあやこです
今日は
グルテンフリースイーツインストラクターレッスン
の最終日
インストラクターレッスンはマンツーマンのため
日程は生徒さんの自由で、
ほとんどのかたは月一回のレッスン
ですが、彼女はすでに教室を開講されていたこともあり、早くまなびたい!
と遠くから週一で通ってがんばってました
そして1教えたら10学ぶ
家に帰って復習するのはもちろんのこと
どんどん自分でアレンジして研究する。
これをこうしたらどうなりますか?
と質問するまえにまず自分でやってみる
のびるねー、彼女は。
もうあっという間に人気の教室になるだろうなぁと
実感してます。
レッスン中も彼女の技術をみこして
ちょっと難しいことを要求するのですが
さらっとこなすあたりさすがです❤
今日の
桃のココナッツミルクプリンも
桃をバラにしてね❗
というとやりかたを教えることもなく
さらっとできる
デコレーションのナッペもとってもきれいで
私はみてるだけ❤️
白餡と苺のデザートも
どれもほんときれいに仕上がってました
ビスコッティは私からのプレゼント
もちろんグルテンフリー
ランチは9月のカレーレッスンの
私が大好きなカレー
彼女はお料理のインストラクターも年内に
受講予定なのでもっともっとレシピを増やして
たくさんのかたに伝えていけるとおもいます
もうすでに
7月の日程も決まり着々と準備をしてます。
7月はお子さま向けレッスンのようですよ❤️
9月からは
新しく米粉パンのコースやグルテンのスイーツの
コース、グルテンのお料理のコースなどを
つくってるようで楽しみですね
是非是非チェックしてみてくださいね♪
研究熱心な彼女のレッスンは
楽しいとおもいますよー