ベジkitchen~神戸 マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

ベジkitchen~神戸 マクロビ&グルテンフリー料理教室~&神戸親子遊び推進協会認定こどもお料理教室すまいるキッチン

神戸の自宅にて、身体にいい食事、食育を大切にした子連れ歓迎の料理教室をしています。
こころと身体が綺麗に健康になる、いつまでも美しい女性、ママでいるために食で身体の中から変えていきましょう。

こんばんは

グルテンフリー米粉パン、発酵料理教室

ベジkitchenのなかやあやこです。


三連休なのに大荒れの天気でしたねー。最近天気に振り回さられて予定がくるいまくりです笑


今日も予定がなくなったので

朝からおやつ作り


ザクザククッキーが食べたかったので

オートミールクッキー





レモンが余ってたので

最近の1番のお気に入りのレモンケーキ



これ、アーモンドプードルも使わないので

ナッツNGな人にもおすすめ

まだまだ暑いから、爽やかなレモンケーキ

作りました。

秋になったら紅茶の茶葉とかいれて

レモンと紅茶のケーキとかにするのも

美味しいよ


そして久しぶりに米粉のスコーンも作った💓


これでしばらくもちそうです笑


10月もオンラインレッスンしますよー。

もちろんマンツーマンで、希望の日程での

レッスンも受け付けてますので

日程が合わない方はご相談くださいね


10月2日 10時から

レモンケーキ&米粉のフォカッチャ




10月5日 21時からの夜レッスン

レモンケーキ&米粉のフォカッチャ


10月9日 9時から

レモンケーキ


レッスン代

レモンケーキ&米粉のフォカッチャ 7500

レモンケーキのみ 3500




他のスイーツや米粉パンをご希望のかた

他の日時でご希望のかた

日程調整しますので

ご連絡ください💓



https://lin.ee/FKtFJpt

こんばんは

グルテンフリー米粉パン、発酵料理教室

ベジkitchenのなかやあやこです。


九州地方の皆様、台風被害は大丈夫ですか?

関西は仕事先が全部臨時休業になったり

してますが、今日も快晴で、風もなく。。。

予定がぜーんぶなくなってしまったので


朝からオンラインサロン配信

今日は最近はまってる

焼きドーナツ🍩🍩


デーツの甘みのみでつくる

大人向けの焼きドーナツ

かなり甘さ控えめですが、普段のおやつには

これくらいがベスト💓




甘めでふわふわが好きな方には

こっちの焼きチョコドーナツがおすすめ

子供も好きだと思います



そして

オンラインレッスン用と来月のオンラインサロン

配信用にと最近試作してた

米粉のミルクハース





いい感じにできました💓

オンライン用なので

より簡単に!

でも美味しく!


発酵も一回

成形も簡単


チョコバージョンでつくっても美味しそう🎵


オンラインレッスンって

台風みたいに天気に左右されることもないし、

暑い夏でも快適な部屋の中でゆっくり作れて、

夜もレッスンしてるので昼間働いてる方にも

うけてもらえて、

お子さんと一緒に受講もオッケー👌


いいことだらけだなぁって

最近改めて思います。

もちろん対面には対面の良さが

あるし、

インストラクターコースを受けてくれた方は

まぁまぁ厳しいテストもあったので笑

自身も持ってプレゼントできます!

って言ってくれる。


私の

米粉パンやスイーツは

一部を除いては簡単なものばかりなので

米粉パン初めてさんやお子さんにも作れます













空いてる時間に

オンラインで米粉パン作ってみませんか💓


今お米が品薄だから!

小麦でいっかーにならないで!

暑さで体調崩しがちなのに

小麦取りすぎたら、余計に体も疲れて

体調崩しやすくなります


米粉でパンやおうどん作って

元気に猛暑を乗り切りましょ💓




こんにちは

グルテンフリー米粉パン、発酵料理教室

ベジkitchenのなかやあやこです。


一つ前の記事でもちらっと書いたのですが、

お問い合わせが多かったので

もう一度告知🎵


今現在週2から3でレッスンしているのですが、

それ以外の日は外でお仕事してます。

外でお仕事する日は、17時に終わって

買い物して帰って夕飯作って片付けて

落ち着くのが21時頃。

外でお仕事してる人は、そんな感じの生活

だろうなぁ。平日の昼間のレッスンは

厳しいよねと思って、

夜レッスンをすることにしました💓


基本はマンツーマンで、

希望日を聞いてご都合に合わせて、

好きなメニューを選べるようにする

つもりなのですが、

たまにこちらで決まった日程、おすすめメニューも出させていただこうと思います💓



まずは私の最近のお気に入りスイーツ

今週金曜 8/8  21時から

冷やして美味しい米粉のレモンケーキ

最近のお気に入り紅茶のクッキー


レッスン代5000






是非次の日のおやつにしてください🎵





そし8月19日 21時から

米粉のフォカッチャ&レモンケーキ




レッスン代6500


他の組み合わせがいい!

やりたいメニューを選びたい!

もう少し遅い時間がいい!

材料送付希望

などご希望ありましたら是非一度

お問い合わせください




友だち追加

こんにちは

グルテンフリー米粉パン、発酵料理教室

ベジkitchenのなかやあやこです。


先日の夜レッスンを受けてくれた生徒さん


フォカッチャも

レッスンで焼いて、朝も焼いてくれたのか

2つとっても綺麗に焼いてくれました




前の日の夜に焼いたパンを

私は次の日の夜食べましたが

ふわふわで全然硬くもならず

美味しく食べました💓


レモンケーキも

とっても美味しそうに焼けてますね




ふわふわしっとり爽やかなケーキ

冷たく冷やして食べて🎵


2つゆっくり作って、のんびりお話ししながらでも1時間で終わるレッスンなので

お休みの前の日の夜や朝活に是非



こんにちは

グルテンフリー米粉パン、発酵料理教室

ベジkitchenのなかやあやこです


毎日危険なほどの暑さ💦40度くらい

ありますよね

そんな日はおうちでスイーツを作って

のんびり珈琲タイムしませんか


今月のオンラインサロンは

冷やして美味しい

米粉のレモンケーキと

ブルーベリーのクランブルマフィン






米粉のケーキって冷蔵庫で冷やすと固くなる

イメージですが、

このケーキは冷やして美味しいレシピにしてます。


レモンケーキはふわふわしっとりで

レモンの爽やかさがたまりません💓

プレゼントしても喜ばれます🎵


クランブルマフィン、今回は

ブルーベリーとクリームチーズに

しましたが、

もちろん具を変えて

胡桃&チョコチップとか

いちご🍓とか

生地を抹茶とかにして小豆をいれたりしても

ココア生地にオレンジピールもおすすめ✌️


オンラインレッスンで是非💓

8月は朝8時から、もしくは夜21時からの

オンラインレッスンになるので、

昼間お仕事されてる方も🎵