こんばんは~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/22647.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/22647.gif)
今日も暑い1日でした。
春休み&火曜市で今日は忙しかったぁ~![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/retroshop/4519346.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/retroshop/4519346.gif)
そして帰りには雨が降っていました。
明日はどんな天気になるんだろ?
さて今日は長期でモニター参加をさせて頂いた大好きな松前屋さんの商品、昆布の水塩のモニター、第3回目です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ru/ruri-niji/8208.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ru/ruri-niji/8208.gif)
商品についての紹介はコチラをご覧ください
↓
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)
そして前回の記事がこちら↓
では今回のお料理です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/30997.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/30997.gif)
めちゃくちゃ簡単で美味しい一品です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/35289.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/35289.gif)
材料はまずコチラ。
コレに昆布の水塩をシュシュっと吹きかけます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harurun-jasmine/242.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/harurun-jasmine/242.gif)
そこへ食べやすい大きさに切ったアボカドを加え、醤油、ごま油で味付けしたら出来上がり![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxfreexx/24503.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxfreexx/24503.gif)
そのままで十分美味しいのですが、卵黄をオンして丼にしても美味しいんです
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
昆布の水塩で味が締まるので素材の旨味が引き立ちます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/0u/0u0pdaichukiq/33251.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/0u/0u0pdaichukiq/33251.gif)
もちろんサーモン以外にマグロなどでもオッケー![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16912.gif)
ホント、モニター開始以来和食を中心に昆布の水塩が大活躍!!
便利すぎるのでなくなったらまた購入したいと思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxfreexx/24503.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/xx/xxfreexx/24503.gif)
価格は…