こんばんは~
今日も暑い1日でした。
春休み&火曜市で今日は忙しかったぁ~
そして帰りには雨が降っていました。
明日はどんな天気になるんだろ?
さて今日は長期でモニター参加をさせて頂いた大好きな松前屋さんの商品、昆布の水塩のモニター、第3回目です
商品についての紹介はコチラをご覧ください↓
そして前回の記事がこちら↓
では今回のお料理です
めちゃくちゃ簡単で美味しい一品です
材料はまずコチラ。
コレに昆布の水塩をシュシュっと吹きかけます
そこへ食べやすい大きさに切ったアボカドを加え、醤油、ごま油で味付けしたら出来上がり
そのままで十分美味しいのですが、卵黄をオンして丼にしても美味しいんです
昆布の水塩で味が締まるので素材の旨味が引き立ちます
もちろんサーモン以外にマグロなどでもオッケー
ホント、モニター開始以来和食を中心に昆布の水塩が大活躍!!
便利すぎるのでなくなったらまた購入したいと思います
価格は…