こんにちは🌞
シミシワのない美肌も
ダイエットも
健康も
2ヶ月で叶える!
細胞を整える
引き算美容法の専門家✨
日本セルコントロール協会
講師の 内田 綾です
いいね&ご訪問
ありがとうございます✨
新年
あけましておめでとうございます🎍
去年の暮れから
引き算美容をたくさんの女性に
知ってほしい!!と
アメブロで毎日投稿を始めました。
少しの期間で
ランキング最高160位にまで
なることができました💖
いつも読んでくださって
本当にありがとうございます✨
日本セルコントロール協会の講師として
活動しているので
お客様が増えたらもちろん嬉しいんですが笑、
アメブロを続ける1番の気持ちは
今の日本の
国民の健康や命<お金 だという事
普通に暮らしてるだけで
病気になりやすいこの国の現状を
1人でも多くの人に伝えて
未来を担う子ども達を
元気に健康に育てていける大人を
増やすことです。
大人も子どもも綺麗にスリムになれたら
それだけですごいいい国になりません!?😁
綺麗になりたい女性が簡単に自然に
綺麗になれる
綺麗になったらいつの間にか
健康にもなってる!
病院や薬に頼らない
細胞の整った健康な体になる方法を
今年も伝えていきます❣️
どうぞよろしくお願いします🌅
今日は元日なので、
おせち料理食べる人が多いんじゃないかと思うんです。
おせち料理のはじまりは
なんと弥生時代かららしいですよ!
おせち料理の起源は、弥生時代まで遡ります。
稲作が縄文時代の終わりに中国から日本に伝来し、
弥生時代にかけて広まったことで、
狩猟中心の社会から農耕中心の社会へと変わりました。
中国から「節」を季節の変わり目とする暦ももたらされ、
節ごとに収穫を神様に感謝して、
「節供」といわれるお供え物をする風習が生まれたのです。
「節供」として供えた作物を料理したものは
「御節料理」と呼ばれ、
おせち料理のもとになったとされています。
参考にしたサイトです
そんな昔からあったものなんですね。
調べてびっくりしました!
最初は日持ちするように
味付け濃くしてたよね?
と思って検索したんだけど笑
弥生時代から!って衝撃だったので
伝えたくなったので書き残しておきます♪
そう、
ちょこっと言っちゃいましたが
おせち料理は日持ちするように
味付けを濃くしてあるものが
多くあるんですね。
砂糖や醤油などの調味料。
なので体には負担のかかる食べ物です。
なので
おせちを作る時も
普段の料理の時も
体に良い調味料で料理できたら
良いですよね✨
例えば醤油!
何を使っていますか??
私は、
この2つを使っています。
最近は杉桶醤油が多いかな✨
お醤油の成分表示、
見たことありますか??
脱脂加工大豆とか酒精とかアルコールとか
書いてありません?
脱脂加工大豆とは
丸大豆から油を取り除いたものです。
丸大豆でしょうゆを作ると油分が多く、
製造工程で油分を分離して廃棄することになります。
大豆の油分を、原料の段階で取り除いたものが
脱脂加工大豆です。
取り除いた大豆油は食用油として使用されます。
なので、要は
出涸らしのようなもの。
スーパーに並んでいる
大手メーカーの安い醤油は
だいたいこれです。
出涸らしから作っているから
安くて
酒精などの添加物を足して
醤油っぽくしているんですね。
我が家の愛用醤油の原材料は
大豆
小麦
塩
これだけ!
すごーくシンプル!
でもこれが、
本来の醤油なんですね。
30年間大手メーカーの
生しょうゆを使っていたので
ちゃんとした醤油を舐めた時は
感動しました✨
全然味が違うんです❣️❣️
濃くて味わいがある💖
今までの醤油は何だったんだってくらい。
ぜひ、新年新しくお醤油や
調味料を買う時は
成分表示を見て
選んでみてくださいね💕
お料理の味も
格段に良くなります✨
お刺身も
美味しさがアップですよ💕
普通のスーパーでも
売っていますよ!
それでは良い元日を
お過ごしくださいね✨
お正月太りにも効果的!
細胞革命!1dayセミナーは
お席を増やしましたので
まだ若干空きがございます💖
どんどん老化していく自分のお肌や体、
守れる知識はありますか?
綺麗に自然と痩せたい方
シミシワのないツルスベ肌になりたい方
体の弱いところを改善させて健康になりたい方
そんな方達を応援したい!
みんなを若返らせたい!
お正月たくさんおせちやお餅を食べても、
『引き算美容ですぐ戻せるから♡』って
笑顔で美味しく食べて、
罪悪感を感じることなく
楽しく日々を過ごせるようになって欲しい!
そんな気持ちで
今月の1dayセミナーは特別価格で
ご招待します✨
無料でも全力投球で有料級のお話を
していくので
ぜひ公式LINEか
ご応募くださいね!
日程の合わない方は
LINEでご相談させていただきます♪