こんばんは。

 

なんだか久しぶりのブログになってしまいました。

 

毎日があっという間で、一週間の記憶がほとんどありません・・・ゲラゲラ

 

 

さて、本日はレシピの紹介です。

 

かぼちゃパンのレシピを作りましたウシシ






 

今回はバターなし、乳製品や卵も不使用、生のかぼちゃも使わずにかぼちゃパウダーでつくる、お手軽なかぼちゃパンのレシピにしましたウシシ

 

 

バターの変わりに使うのは、太白ごま油です。


この太白ごま油の特徴を活かし、パン作りの工程もバターの場合よりも少なく、そして油脂としての量も少なめにしたのでヘルシーに出来たと思います照れ

 

 

しかも、春よ恋(強力粉)と太白ごま油でふんわり柔らかなかぼちゃパンになりました。






 

冷やしてもカチカチにならないので、粒あんとクリチをサンドした後に冷蔵庫に入れて冷やして食べても大丈夫です。

 

レシピはこちらから

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

ふんわりかぼちゃパンであんクリチサンド

 

 

ちょっとハロウィンを意識した大人なラッピングも提案しているのでこちらもよかったらご覧ください!




下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

かぼちゃパンサンドのラッピング

 

 

ハロウィンまであとわずか!

良かったらハロウィンを盛り上げるアイテムの一つとして作ってみてくださいね照れ

 

 

他にも沢山のハロウィンのスイーツやパンのレシピが載っているので是非チェックしてみてくださいね!!

ハロウィン特集

 

 

 

それでは、よい週末をお過ごしください!!

 

コッタパートナーとして活動しています。

image

 

 

私の著書です下矢印

『3×3の朝ごパン』 

 

 

{918742D6-6DD3-44E4-8FA2-0FC6FE271A14}

 

 

 

Instagram 

 

コラム掲載中著者名

みんなの暮らし日記ONLINE