チンタラ
こないだ友達に連れていってもらったお店で
初めて『鶏のなめろう』を頂きました
細かく刻んだ大葉の風味と鶏の旨みが絶妙で
めちゃめちゃはまったぁ
このお店、
こだわりの焼酎と炭火串焼きが美味しいお店らしいので
お酒が呑めない渡部は
100パーセント“食”の方に情熱を注いでみましたv
あ。
それ いつもかw
串モノもほんまにめっちゃ美味
野菜を豚肉で巻いた串も種類が豊富で
実は温かいトマトがそんなに得意じゃなかったんやケド・・・
ここのトマトの肉巻き・・・全然いけた!
むしろ「あれ?おいしいやん」って思った!
ナイス炭火焼き
他にも牡蠣の黒豚巻きとか。
今年 初牡蠣v
幸せ~
あと、「脾臓」っていうものを
初めて体験しました。
レバーを少しさっぱりとさせた感じやったヨ。
なんか貧血ぎみの人によさげ
そしてそんな美味しい料理を提供してくれるのは・・・
オーナーの小園さん
料理の腕と 器のでっかさが滲みでてる笑顔から
隣で呑んでたカナダからの留学生に
『ヒー イズ ブッタ』と崇められていました(笑)
「地鶏炭火串焼 チンタラ」
また機会があれば食べに行きたいと思いマス
ではでは!
今日はお芝居を2本観てくるヨ
皆さん、
よい休日を
☆今日の名台詞☆
『感動する能力が
人生を幸福にする鍵である』
→秋元康さんの言葉です。
常に素直な気持ちを忘れないって
難しいけど大切なコトですね。