こんにちは!!
ブログをご覧いただき、
どうもありがとうございます。
上京して1人暮らしの節約女子◎◎
月々の生活費3〜5万におさえたい!
だけども、ストレスにならない程度で
贅沢もしたい(*^▽^*)!!!!
そんな20代女子あーやんの奮闘記です
今日は余り物調理で晩御飯です〜
賞味期限切れそうな卵と
ミネストローネの残り物!!!
ミネストローネのオムレツ
溶き卵にミネストローネを少し加え
味付けをします
(気持ち程度で入れすぎ注意です!)
フライパンにバターを熱し
溶いた卵を流し入れます
卵の上にミネストローネの具を入れ包む
残りのミネストローネのスープは
ケチャップ、こしょうなどで
味をソース用に整えます
ケチャップ、パセリをちらして完成です
ちょっと、ぐちゃっとなりましたが
もともとミネストローネで味がありますし
具もたくさんあるので
ボリュームがあって美味しいです
ミネストローネが余っちゃって
ぱっと1品作りたい時にいかがでしょうか