あしたば・・・
名前と いわれ に惹かれて買ったものの…調理法がわからないーーー
袋の裏に
“塩ゆでしておひたしや、和え物、天ぷらに…”
って書いてあったから、とりあえず和え物にしてみました(・ω・)/
☆あしたばの和え物☆
*用意するもの*
あしたば一束
にんじん5cmくらい
シーチキン一缶
マヨネーズ大さじ2
ごま少々
ごま油
*作り方*
①あしたばを塩ゆでして(先に茎を2~3分ゆでて、そのあと全体をゆでる)3cmくらいに切って、にんじんも細切りにする
②フライパンにごま油を熱して、あしたばとにんじんを炒める
③炒まった②と、油を軽くきったシーチキンをボウルに入れ、マヨネーズをかけて和える
④ごまをパラリで出来上がり\(^o^)/
あしたばは少し苦味があって、その苦味で健康になれそうな感じがしました(b^-゜)
THE良薬口に苦し!
苦味がニガテな人はマヨを増やしてもいいと思いまーす☆
おためしあれ☆
私は今度天ぷらしてみたい(^ε^)♪