うちのご飯は土鍋でしょーー?
さらにさらに、せいろデビューしてみたの!!!
YouTube見てずっと欲しかったの、せいろ。
こんなスーパーに普通に200円で売ってるシュウマイを
レタス敷いてせいろで蒸すだけ
蒸しかたもすごい難しいかと思えば、
家にあるお鍋に水張って上にせいろガバッとのせて
蒸すだけ。しかも超早いw蒸し器なんかより早い
5分で完成。せいろで蒸したシュウマイ
やばい!!!!
せいろで蒸すと水分がギュッと閉じ込められて
食材のおいしさを150パーセント増し増しぐらいで
引き出してくれる
200円のシュウマイがふっくら中華料理店のお味に!
美味しすぎいいい🤣
カルディの白ワインで乾杯
どこまで美味しくなるのか気になって
スーパーで1番安い100円のシュウマイでも試した
クッソうまい🤣🤣🤣🤣
ついでに冷凍庫にある野菜も温野菜になっちゃうよ
人参なんか最高だった
調理器具でこんな変わる?
私のせいろはこれ↓私のせいろ。
2段もできるタイプだけど
今回は1段だけ使ったよー!
あと、もつ鍋も食べた!
読者さんに教えてもらった通りモツを10秒ぐらい茹でる予定だったのに
間違えて5分ぐらい茹でてしまった!
が、最初から茹でるよりモツが残ってたよ!!
モツの茹で方だけご注意、間違えなければ
めちゃくちゃうまいもつ鍋なんだよ
醤油も味が良かった!!